智能工程学院开展新学期公共机房实验室检查工作

发布日期:2023-02-21

(文/张洪陈,图/李娜 谭潇潇 张明鑫)为确保正常教学秩序,提高学生学习体验,营造良好的机房实验室教学环境,2月20日上午,智能工程学院院长谭建军、专业负责人袁海林、系副主任焦洁、办公室主任向书丽雅、实验教学中心主任谭琼应等人一行对公共机房实验室进行全面检查。

15E7C

此次检查主要在图书馆4楼、新实验楼1楼进行,检查内容包括环境卫生、安全隐患排查、教学设备安装调试等。检查过程中,谭院长认真询问机房实验设备的配备和使用情况,提出充分利用淘汰下来的设备变废为宝,让学生对设备进行拆解组装,提升学生的动手能力,做到理论与实践相结合。

112B1

谭院长强调,创新实验中心承担了教学科研任务,要确保新购置设备的安全性和实用性,保证正常的教学秩序的同时开展创新比赛、科研项目等活动。

11109

检查结束后,谭院长对机房实验室负责人的工作给予充分肯定,并提出明确要求:一是在新学期开学之际,各机房实验室要做好充分的教学准备工作,设备准备到位、环境卫生到位;二是做好机房实验室日常运行管理;三是做好机房实验室安全管理制度落实到日常运行管理中,做到设备维护及时、隐患整改及时。将机房实验室各项工作推上新台阶。