智能工程学院“世界无烟日”主题活动

发布日期:2022-06-02

(文/陈瑾薇,图/潘识)2022年5月31日,是第35个“世界无烟日”,湖北恩施学院智能工程学院于2022年6月1日晚,在我校多功能报告厅举行了“世界无烟日主题活动”,出席本次活动的嘉宾有:智能工程学院学生科科长王学良、团学指导老师刘丹、学生科张玲,以及校公寓指导老师向鸿杰。

为了普及烟草危害知识教育,提高青少年对国家控烟工作的认识,教育同学们认识到烟草带来的危害,主动参与到戒烟控烟的活动中来。按照上级关于开展“世界无烟日”宣传活动的部署和要求,我院积极广泛深入地开展了“世界无烟日”宣传活动。

在宣讲人李娜的带领下,世界无烟日主题活动从五个方面展开:烟民现状,青少年吸烟的心理,吸烟对人体有哪些危害?二手烟的危害以及我们应该怎么做?其中重点讲了,吸烟对身体的危害性、吸烟危害身体的途径、戒烟的好处,以及戒烟后良好的社会效应。学校教师以身作则,不在校园内吸烟,积极倡导有吸烟习惯的教职员工们戒烟,为我校的学生们创造优良的学习生活环境。

本次活动举办得非常成功,不仅实现了教育的目的还倡导了同学们的身体健康,让我们一起行动起来,拒绝吸烟,做不吸烟的新一代,做一名积极向上、活泼乐观、健康快乐的好青年!

上一条:熟悉开发流程,做好职业规划 ——技术讲座+职业素养讲座