智能工程学院2022年毕业生经验交流会

发布日期:2022-05-31

(文/陈瑾薇 图/夏浩天)2022年5月27日,湖北恩施学院智能工程学院在学术报告厅举办了2022届毕业生经验交流会,智能工程学院院长谭建军、学工处副处长和就业中心副主任刘静、学生科科长王学良、团学指导老师刘丹、就业专员张玲出席了本次活动。我们还邀请到了2020届毕业生符廷位、2021届毕业生黄逢吉、2022届毕业生蒲思涵和葛晋成,四名应、往届优秀毕业生,来分享他们在考研、求职、工作中的经验,与参与学弟学妹们进行深入交流。

主持人开幕

交流会开始,主持人介绍了此次的会议流程。首先,院长谭建军为本次交流会致辞,呼吁应届毕业生和在校生学习学长学姐的优秀经验,为自己的未来赋权。

谭院长致辞

接着,在同学们热烈的掌声中,各位优秀毕业生依次上台分享其学习经验。2020年毕业的符廷位学长,目前就职于湖北能源集团,他给同学们带来了自己的求职、面试经验,告诉大家要放宽眼界,去尝试更多的可能性,不要孤注一掷。

符廷位分享经验

2021年毕业的黄逢吉学长,现就职于国能长源荆门发电有限公司,也为大家分享了很多工作中的有趣经验。另外,还有一些优秀的往届毕业生们因为各种原因无法来到现场,他们以录制视频的方式为我们分享了他们的经验和祝福,为正在拼搏奋斗着的同学们传达正能量。

涛分享经验

谭秀分享经验

万雨分享经验

杨盼分享经验

在今年即将毕业的应届生中,已与中芯国际集团签订就业协议的葛晋成学长,为大家分享了他求职的亲身经历与经验,在求职过程中遇到的问题和解决措施,帮助大家规划自己的大学生活,同时还分享了自己在求职的过程中以及应聘过程中的心得与体会。蒲思涵学姐考研成功上岸中国地质大学,她向大家介绍了自己在备考中遇到的困难,并分享了自己调整心态的方法,以及一些备考的方法与技巧,让那些正在积极备战考研的同学们受益匪浅,蒲思涵学姐鼓励大家坚持就是胜利,以自己为例更加坚定了那些正处在迷茫之中的同学们考研的决心,让大家相信只要努力就一定会收获满意的结果,只有努力过才无悔青春。

蒲思涵分享经验

葛晋成分享经验

活动的最后,学工处副处长、就业中心副主任刘静老师为本次交流会做总结讲话。在讲话中,她提到同学们要尽早做好将来的准备,不管是选择就业还是考研,都要不断去尝试,抓住每一个机会,学校和学院在今后会为同学们提供更多的实习机会,给大家更好的平台去展现自己。

刘主任总结发言

活动在《栀子花开》优美的歌声中完美收尾,本次活动通过我院应、往届优秀毕业生们的亲身经历,让同学们有了学习的榜样,进一步了解到考研、就业的形势,为同学们以后的职业生涯规划指明了方向,使下一阶段的工作和学习更有计划性和针对性,从而以更加饱满的热情和信心迎接未知挑战、走向美好未来。

演唱《栀子花开》