发布日期:2022-04-11

(文/唐兴源 潘识,图/李汉卿)2022年4月10日,信息工程学院计算机协会按照社团部要求在图书馆407举办“武在指尖,谁与争锋”打字比赛。

活动开始由主持人致开场白,介绍评委及参赛选手,解读评分标准及奖项设置,并宣布比赛开始。

湖北恩施学院信息工程学院

活动分为预赛和决赛:

预赛:参赛选手每人一台计算机,由工作人员随机提供一篇文章,参赛选手进行打字,在规定时间内完成且错字较少即可晋级决赛。

决赛:晋级决赛的选手每人一台计算机,由工作人员提供一篇高难度文章,选手进行打字,根据最终完成时间和错字个数作为评分标准,进行最后评分,并进行排名。

湖北恩施学院信息工程学院

此次活动在培养提高社团成员素质的同时为各社团提供一个展现社团文化特点,树立社团新风貌的平台。进入信息化时代,随着电脑的普及,生活中处处可以体现出电脑所给人们带来的方便。但是,在电脑录入方面还是有很多人打字的速度提不上来,不会正确的录入指法。所以在此次的活动中,改正同学们不良的电脑输入习惯,提高同学们的打字速度和工作效率,激发同学们对计算机的兴趣,帮助同学们提高计算机的技术水平,使同学们更加深入了解、掌握,应用计算机。同时也在活动中促进我校学生的发展。

上一条:唇枪舌战绘青春锋芒——智能工程学院“思拓杯”辩论赛首战