电脑由你们主宰,体验由我们掌控

发布日期:2022-03-17

(文/潘识 刘铭扬,图/付源恒)2022年3月15日,计算机协会响应社团部号召,与学校信息中心合作,在食堂门口开展了校园网络体验调研及宣传活动。

本活动的开展,由信息中心统一对干事进行技能培训、线上报名到梦空间,然后在食堂门口搭建服务点为同学们答疑解惑。同学们可以将自己的电脑带到服务店,由相关工作人员为同学们答疑解惑,宣讲用网注意事项和简单的排障小知识,提升学生对网络的认识。

湖北恩施学院信息工程学院

该活动为全校师生提供了一个对计算机解惑的平台,解决学生PC端系统及软件故障或隐患,帮助学生解决实际问题,并通过现场收集学生用网实际情况,准确定位校园网存在的问题,支持校园网改造升级方向,为学生提供高质量的网络环境,满足学生日常学习和娱乐需要。

此次校园网络体验调研及宣传活动可以让同学们更加了解计算机,掌握在计算机出故障时,一些简单的应急方案,从实际出发,收集广大师生对校园网的建议,为学校信息中心提供了未来的改进方案,也可以调节学生们紧张学习后的疲惫,还培养学生对计算机知识的相关了解,让学生不仅在线下做“达人”,在线上也做一位“达人”。