以昂扬激情,踏实习征程 ——记2022届毕业生实习动员大会

发布日期:2021-11-04

(文/蒋熙旺)2021年11月4日10:00,我院2022届毕业生实习动员大会在至精楼508教室如期举行,2019级计算机应用技术及2020级专升本的全班同学参加了此次会议。出席本次动员大会的嘉宾有信息工程学院院长陈兴无、院长助理徐超、学生科科长王学良、团总支书记刘丹、辅导员张玲。

湖北恩施学院信息工程学院

(实习就业动员大会)

会议开始前,王老师一边向同学们强调实习的相关事项,包括离校的安全问题,各班班长一边给同学们发放离校安全承诺书,一一阅读无误后签字按手印,离校承诺书签署完毕,意味着同学们可以暂时离开校园去外面的世界看看,而今后在学校的日子也将越来越少。

湖北恩施学院信息工程学院

(王老师发表讲话)

湖北恩施学院信息工程学院

(学生签署离校安全承诺书)

(学生按手印)

陈院长对此次实习做了动员讲话,强调了本次实习的重要性,希望大家在不断反思中总结大学这几年的得与失,同时调整好心态,迎接此次的实习和今后的就业。陈院长从“实习的目的”“怎么实习”“实习期间注意什么”三个方面分析了同学们对实习的认知,并且希望大家在接下来的实践活动中能够克服困难,注意人身安全,保证实习活动顺利进行。

(陈院长讲话)

随后,徐超老师提到实习是一次很好的机会,能够把专业理论知识与实践结合,希望大家能够认真对待,并提醒同学们离校实习之前要做好相应的准备工作,以及实习以后所需要提供的文件、材料,对于想专升本和考研不能参与实习的同学,提出了备案措施。

(徐老师讲话)

最后,刘丹老师说到“知识需要体验,灵感需要在实践中寻找”,并详细阐述实习相关事项,包括实习作业的内容、实习体现形式等,对此作了具体安排与布置,希望大家能够在此次认识实习中有所收获。

湖北恩施学院信息工程学院

(认真翻看实习鉴定表)

本次实习动员大会的召开,在精神上给大家鼓足了士气,为即将到来的实习做好充分准备,相信2022届毕业生们一定会爱岗敬业,圆满完成本次实习。