产业学院
    当前位置: 首页 > 产业学院 > 正文

智能制造产业学院

发布日期:2024-06-26

湖北恩施学院与苗疆(武汉)机器人科技有限公司在图书馆七楼大会议室举行共建“智能制造产业学院”签约及揭牌仪式。苗疆(武汉)机器人科技有限公司董事长兼总经理韩宏伟、常务副总经理郭尔尧、副总经理刘刚、教学部副总经理杨爱荣、运营部副总监李静静,湖北恩施学院校长马凤余,副校长朱耀乾、智能工程学院院长谭建军等出席了本次签约仪式。

融合 促发展 发展 合作 新篇 湖北 恩施 学院 苗疆 武汉 机器人 机器 科技 有限公司 有限公 有限 公司 共建 智能 制造 产业

校长马凤余代表学校致辞,他对苗疆公司领导一行的到来表示热烈欢迎。他表示,湖北恩施学院扎根恩施,立足湖北,面向华中,辐射全国,致力于建设省内知名、国内有影响、特色鲜明的高水平新型应用型大学,做未来新型应用型人才培养的引航者。20年来,累计为社会培养4万余名技术技能人才,为推动恩施及地方经济社会发展作出了重要贡献。苗疆(武汉)机器人科技有限公司产业引领教育,教育培养人才,人才支撑产业的发展理念,与我校的“四个合作”“五位融合”“五链互联”“八双育人”的产业学院办学模式高度契合。希望双方以此为契机,积极对接新经济、新业态、新技术、新职业,推进专业升级,将产业学院建在产业链上,促进产业、行业、企业、职业、专业互联互动,以及教育链、人才链、产业链和创新链有机衔接,实现产、学、研协同,教、学、做、用、创融通。

苗疆(武汉)机器人科技有限公司常务副总经理郭尔尧代表企业方致辞,他介绍了双方共建智能制造产业学院成立的意义及使命。他指出,在“十四五”教育强国推进工程报告中,对应用型人才的需求更大。产业学院的建设必须适应国家从宏观部署的产业结构转型升级相匹配,扩大现代制造业、战略性新兴产业等相关人才培养规模,切实做到“学科跟着产业走、专业围着需求转”,让学生所学与产业所需,真正做到同频共振,为国家经济发展和市场需要,培养智能制造产业所需的技术技能人才。苗疆公司将全力从“政、校、行、企;产、学、研、用;课、岗、赛、证”各维度培养高素质应用型人才队伍,加大已沉淀的各资源组合力度,让教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,为建设区域现代化经济体系、实现高质量发展提供坚实人才系统支撑。

随后,智能工程学院院长谭建军与苗疆(武汉)机器人科技有限公司董事长兼总经理韩宏伟签订校企合作协议。

最后,出席本次签约仪式的双方领导,共同为“智能制造产业学院”揭牌。

高质量育人是学校发展的生命线。校企合作共建产业学院是实现高质量育人的有效途径。此次与苗疆(武汉)机器人科技有限公司成功签约,标志着我校与苗疆(武汉)公司的合作正式拉开帷幕。相信借助企业丰富的资源,依托湖北恩施学院的人才和智力支持,双方不断加强沟通,完善合作机制,创新合作模式,扩大合作领域,一定能把产业学院建设成为人才培养的高地、社会服务的高地、科技创新的高地、产业人才输送的高地,共同谱写培养高质量应用型人才的新篇章。

来源:智能工程学院

文字:唐歆