智能工程学院举办“百度之星”程序设计大赛宣讲会

发布日期:2024-06-20

为进一步提升学院学生的编程技能,鼓励更多同学参与高水平竞赛,智能工程学院于6月15日在至精楼举行了2024年“百度之星”程序设计大赛宣讲会。本次宣讲会采用线上线下相结合的方式,由智能工程学院教师谭新佳主讲,吸引了众多对编程充满热情的学生积极参与。

宣讲会上,谭新佳老师围绕“如何准备‘百度之星’程序设计大赛”这一主题,深入浅出地介绍了“百度之星”程序设计大赛的背景、竞赛规则、备赛策略和技术要求等关键内容。他强调,“百度之星”程序设计大赛不仅是技术实力的较量,更是个人综合能力的全面展示,学生通过参赛可以显著提升解决问题的能力和创新思维。

谭新佳老师还结合学院过去在各类竞赛中取得的辉煌成绩,鼓励同学们踊跃参与,通过竞赛锻炼编程和问题解决能力,为未来的学习和职业发展打下坚实基础。

此次宣讲会不仅为有意向参加2024年“百度之星”程序设计大赛的同学们指明了备赛方向,也进一步激发了他们的参赛动力。参会同学纷纷表示将以更加饱满的热情投入到备赛过程中,努力提升自我,争取在大赛中取得优异成绩,为学校争光。