发布日期:2024-03-30

为强化供需市场衔接,促进校企有效交流互动,3月29日上午,智能工程学院院长谭建军、计算机学科专业负责人袁海林、办公室主任高媛媛一行来到了智能工程学院2023-2024学年访企拓岗问需专项行动第六站——杭州蓝芯科技有限公司,公司交付与售后中心总监何世广、人力资源负责人杨津铭予以亲切接待。

杨津铭首先介绍了蓝芯科技的发展历程、行业发展方向及学院2022级计算机科学与技术专业实习生的工作情况,对学院提供的优质人才表示赞赏。何世广总监围绕公司智能装卸车技术、市场应用等方面展开详细介绍,他提出目前公司用人标准更注重实践以及专业知识能力的实效性,欢迎学校提供更多专业基础扎实、实践能力强的应用型、创新型人才。

谭院长向蓝芯公司介绍了学院的基本情况与办学理念,对蓝芯公司自动化程度、技术研发等软硬件实力给予高度赞赏。他说,学院此行以杭州与恩施州再次建立对口帮扶关系为契机,开展访企拓岗专项行动,既是积极响应国家政策的重要举措,也是推进深化校企合作,促进毕业生高质量就业的重要途径。

随后,双方就促进学生实习就业、人才需求、用人单位对毕业生能力素质要求、当前行业发展趋势等进行广泛交流,并在助力实现学院毕业生高质量就业、用人单位高质量选才等方面达成初步合作共识。

座谈会后,企业工作人员带领谭院长一行参观了蓝芯科技视觉产品研发中心。

【企业简介】

杭州蓝芯科技有限公司(国家高新技术企业)

蓝芯科技有限公司是新一代移动机器人(3D视觉感知)全球引领者和智能工厂整体解决方案领先提供商。团队核心成员来自中科院、复旦、浙大及国内知名机器人企业。公司以核心技术LX-MRDVS(蓝芯-移动机器人深度视觉系统)赋予机器人3D视觉感知能力,为制造业提供更安全、更稳定、更智能的生产线物流解决方案。市场聚焦3C、新能源(光伏/锂电)、包装,合作客户包括华为、中兴、富士康、夏普、比亚迪、德赛、LG新能源、润阳、亿晶等。公司先后通过国家高新技术企业认定、ISO9000质量管理体系认证、欧盟CE认证。