文华学院信息科学与技术学部来学院调研交流

发布日期:2024-03-21

3月20日下午,文华学院信息科学与技术学部常务副部长余侃、专业负责人李颖智来学院调研交流,中软国际教育集团湖北区域总经理周星、业务总监曾凡意、恩施项目负责人李杰陪同调研。学院院长谭建军、党总支书记兼学生发展中心主任彭诚、计算机系副主任谭琼应等热情接待了来访一行。

谭院长首先带领余侃一行参观了学院位于新实验楼的产教融合基地及采茶机器人项目实验室,详细了解了基地的管理与建设情况。

在随后的座谈上,谭建军院长对来访一行表示欢迎,并表示双方拥有广泛的合作空间和共同发展的机会。随后介绍了学院的发展情况和落实“全链条”应用型人才培养模式的具体措施。他强调学院与中软国际的合作迈入第四年,基于现在良好的合作态势,只有不断刷新和提高人才培养质量,才能继续在深化合作的道路上越走越远、越走越宽广。

余侃副部长对学院领导的热情接待表示感谢,对学院在产教融合、实验室建设等方面的做法给予了高度评价。他介绍了文华学院及信息科学与技术学部的发展现状,并表示文华学院与湖北恩施学院有很多相似之处,学院计划今年申报数据科学与大数据专业,此次调研旨在学习学院在本科专业申报、教学、课程建设等方面的先进经验。

会议中,三方就师资队伍、实验室、专业课程建设、招生就业等方面开展了深入交流,周星总经理在交流中说道:此次调研,一方面是学习学院在产教融合、育人培养方面的先进经验,另一方面是把文华的资源引入学院,整合双方的优势,分享好的经验和成果,共同成长、共同进步。

交流结束后,三方达成了进一步深化合作的共识。此次交流不仅加深了两校之间的了解和友谊,也为今后更多的合作交流奠定了基础。