智能工程学院2025届考研动员大会

发布日期:2024-03-11

(文/暨佳姚 图/龚渝琛 张曦)为激发同学们的考研热情,提供备考策略与信心。3月10日下午,智能工程学院在图书馆学术报告厅举行了2025届考研动员大会。出席本次大会的有智能工程学院院长谭建军教授、党总支书记兼学生发展中心主任彭诚、院长助理焦洁以及2025届毕业班班主任和智能工程学院的各位老师们。

会上,向君老师为我们详细介绍了我院学生考研可以选择的院校、专业以及考试科目等相关内容。他建议考生选择院校时,不仅要考虑学校的整体实力和专业排名,还要结合自己的实际情况,制定科学合理的复习计划,注重基础知识的掌握和解题能力的提升。

随后,智能工程学院院长助理焦洁老师为我们介绍考研自习室的规章制度及考研培训班课程安排。同时,学院还在自习室内新安装了书柜供同学们存放教材、笔记、参考书等学习资料,希望同学们能够珍惜学院为大家提供的学习环境,充分利用自习室资源,为自己的考研备考之路加油助力。

此外,还邀请了湖北民族大学23级网络与信息安全专业的研究生——姜红旭学长分享了他的考研经验和心得体会。他结合自身经历,从备考策略、心态调整、面试技巧等方面进行了详细的讲解和分享,使同学们对考研有了更全面的了解和认识。

最后,智能工程学院院长谭建军教授呼吁广大学子要充分认识到考研的重要性和必要性,积极备考,不断提升自己的学术水平和综合素质。同时,学院也将为学生们提供更好的学习资源和指导服务,帮助他们实现考研梦想,为社会的发展和进步贡献自己的力量。

此次考研动员大会的成功举办,不仅展示了智能工程学院对学生成长的关心和支持,也为同学们提供了宝贵的备考经验和指导。相信在学院和同学们的共同努力下,智能工程学院将会培养出更多优秀的学子,为社会的发展做出更大的贡献。

上一条:湖北恩施学院智能工程学院2024届专升本考试动员大会