重大喜讯!智能工程学院谭建军教授团队获批省级“院士专家工作站”

发布日期:2023-12-22

近日,湖北省科学技术协会发布《省科协关于同意成立宜昌三峡绿色智能船舶产业技术研究院等10家专家工作站的批复》文件,学校智能工程学院院长谭建军与咸丰县硒源山茶叶(湖北)有限公司联合申报的院士专家工作站名列其中。这是湖北省唯一获批院士专家工作站的民办高校单位,意味着学校在科研实力及创新水平方面迈上了新台阶。

据悉,院士专家工作站是中国科学技术协会围绕提高自主创新能力、建设创新型国家,实施人才强国战略,组织和动员广大科技工作者服务基层、服务企业,推进产学研结合的好创意、好形式,是提高国家自主创新能力的途径之一。

此次获批的硒源山茶叶(湖北)有限公司院士专家工作站将由智能工程学院院长谭建军及其团队与硒源山茶叶(湖北)有限公司开展紧密合作并依托湖北恩施学院共同推进建设,聚合学校人才、创新、技术优势,加速科技成果转化,为湖北经济社会可持续发展提供智力支持和技术保障。同时,学校也将进一步加强与企业和机构的合作,努力培养更多专业基础扎实、实践能力强的应用型、创新型人才,为区域经济社会发展做出更大贡献。

上一条:智能工程学院获省级“大学生创新创业训练计划项目”立项

下一条:智能工程学院获2项2023年产学合作协同育人项目立项