智能工程学院赴上海开展2024届毕业生实习中期检查

发布日期:2023-12-21

为进一步了解我院2024届毕业生的实习实训情况,加强与校外实习基地的联络,推动实习工作的有序进行,有效提升2024届毕业生就业去向落实率,2023年12月18日,智能工程学院院长助理焦洁、学生发展中心副主任张玲赴上海开展实习中期检查。

12月18日,焦洁、张玲两位老师到达千瓦科技(上海)有限公司,我院学生左同学在该公司的前端开发岗位实习。焦老师先是与学生进行了亲切交谈,了解学生的实习岗位、实习内容、实习过程中遇到的问题和收获等,之后又与公司人事部门负责人进行交流,询问公司对学生的实习要求、学生在单位的实习表现等,对方表示左同学很踏实好学、表现很好,后期坚持学习肯定能够获得转正机会,双方也希望今后能有进一步的合作机会。

12月19日,智能工程学院一行人到达位于昆山的京东物流园区,与人事部门负责人潘经理、王经理进行了座谈。座谈中,潘经理介绍了京东物流的大致情况,包括园区内各个仓库的具体分工、实习生的工作岗位和工作内容、实习生的食宿和工资标准、实习生的入职手续办理程序等,焦老师介绍了智能工程学院的在校生和毕业生情况,以及开设专业,询问了我院实习生在该公司的表现等。双方希望在后期的合作中能够规避前期的不足,一方面有针对性地对学生进行宣传引导,能够给学生树立正确的就业观念,另一方面也能够为高质量企业输送更多人才。

随后又前往斯坦星球进行考察,斯坦星球是一家面向少儿编程的教育培训公司,我院共有5名同学在此实习。斯坦星球的人事负责人张老师介绍了斯坦星球的建造历史、目前的情况等,斯坦星球面向2.5岁—16岁的青少年开设编程、科创等课程,还可以带学生参加各类机器人比赛和编程比赛等,具有宽广的发展前景。我院的实习生目前正在参加岗前培训,培训完后会被分配到上海的各个培训班级,给10岁左右的少年教授Python、Code等课程,据张老师反馈,我们的学生在公司表现极好,培训状态和效果在同一批实习生中都是靠前的。

通过此次实习中期检查,能够看出我院学生确实在按照学院规定进行专业实习,也都在争取能够转生、签订就业协议,实习过程中遇到的挫折也让同学们坚定正确的就业观念,想要进一步提升自身实力,这也为学院继续培养新型应用型人才提供了更多思路。

上一条:智能工程学院获2项2023年产学合作协同育人项目立项