智能工程学院“迎新辩论赛”决赛

发布日期:2023-11-21

(文/张曦 图/龚渝琛 暨佳姚)为促进学风建设,培养学生的逻辑思辨能力。智能工程学院于2023年11月7日晚在多功能报告厅开展迎新辩论赛的决赛,将"知易行难"与"知难行易"这一热门话题引入了深刻的思考。

这场激烈的辩论由计算机科学与技术五班和电气工程八班共同上演。每队派出四名杰出的辩手,展开激烈角逐哦。

正方计科五班代表队,力挺"知易行难",强调知识容易获取,但在现实生活中要将其付诸实践却困难重重。他们举出了一系列现实案例,论证了知识和实际行动之间的难题。

而反方电气八班代表队则坚信"知难行易"更为重要,他们认为知道某事的重要性是第一步,而真正的挑战在于克服困难并勇敢采取行动。他们强调了决心和毅力的价值,强调了知难而行所带来的更大成就。

双方辩手一攻一辩,尽显风采与自信。最后,王瑞就本次辩论为大家分析了自己的见解。通过各位评委的打分,最终电气工程八班以领先5.4分的优势胜出。

至此辩论赛圆满结束,让我们期待着在未来有更多这样的辩论赛促进大家更深入的讨论与思考。

上一条:2023年全国大学生电子设计竞赛颁奖会 暨2024年电子竞赛动员会

下一条:智能工程学院与广东保伦电子股份有限公司共建“就业实训基地”签约授牌仪式