湖北恩施学院智能工程学院隆重举行2023级新生开学典礼

发布日期:2023-09-15

秋风送爽,丹桂飘香。9月13日晚上,湖北恩施学院智能工程学院2023级新生开学典礼在校体育馆进行,学院全体老师及2023级新生参加了会议。湖北恩施学院副校长杨凡、智能工程学院院长谭建军、中软大数据产业学院和华为云学院鲲鹏中心代表周星总经理、讯方5G(ICT)产业学院代表潘阳总监、智能制造产业学院代表李静静副总监出席并讲话,会议由学院党总支书记、学生发展中心主任王学良主持会议。参加本次活动的还有三个产业学院的特邀嘉宾、学校教务处副处长张棽、教学质量保障中心副主任徐超、学院院长助理焦洁、2020届优秀校友梁木,学院教师、老生代表和2023级全体新生。

开学典礼现场

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学校副校长杨凡在开学典礼上致辞,她代表学校,对智能工程学院全体新生的到来表示热烈欢迎,期望同学们积极响应国家号召,努力成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

学校副校长杨凡致辞

学院院长谭建军在大会的讲话中,强调了校企合作办学模式、人才培养模式的学院特色,对同学们提出了四点希望:一是勤奋学习、学会学习,二是积极上进、立志创新,三是崇尚文明、团结互助,四是学会自尊、自爱、自强、自立。新学期,新起点,希望同学们早日成为党和国家需要的合格人才。

学院院长谭建军致辞

中软大数据产业学院、华为云学院鲲鹏中心、讯方5G(ITC)产业学院、智能制造产业学院等特色产业学院代表分别为新生致辞,对同学们既提出了殷切期望,又表示真诚的祝福,希望同学们在新的征途上珍惜韶华,奋发有为。

中软大数据产业学院、华为云学院鲲鹏中心代表周星总经理发言

讯方5G(ITC)产业学院代表潘阳总监

智能制造产业学院代表李静静副总监发言

老生代表国家奖学金获得者唐兴源同学、新生代表吴思宇同学、教师代表焦洁老师及优秀校友梁木相继发言,他们号召大家,谨记老师教诲,坚定理想信念,不忘学习初心,争做有益于社会的好青年,贡献青春力量,不负时代韶华。

老生代表唐兴源同学发言

新生代表吴思宇同学

教师代表焦洁老师发言

优秀校友梁木发言

最后,由第一排就坐的领导嘉宾们为新生代表送上礼物,借此表达对新生们的祝愿与期待。

至此,本次的开学典礼获得了圆满的结束,相信同学们能够秉承“正德至善,为学至精”的校训和“数字世界,智慧未来”的学院愿景,在新的舞台,惜时进取,共赢未来!

开学典礼合影

上一条:才聚荆楚,勇往职前—— 智能工程学院2023年求职技能大赛