第六届“思拓杯”辩论赛

发布日期:2023-04-18

(文/陈瑾薇 张洪陈,图/张明鑫)4月12日,湖北恩施学院第六届“思拓杯”辩论赛在至善楼阶梯教室四正式举行。财经政法学院与智能工程学院分别作为正反方参与了本次比赛。本次比赛很荣幸地邀请到了音乐与体育学院学生发展中心副主任平安老师、文化与传媒学院樊明轩老师、校团委谭林峰老师、学生处罗港老师、心理健康中心覃惠敏老师担任本次比赛的评委。

本场比赛双方分别就“短视频的盛行拓宽了还是限制了大学生的认知能力”展开激烈辩论。自开篇立论开始,双方选手便引经据典并结合生活实际对论题进行论证,有理有据。

辩论中,各方辩手引经据典,旁征博引,从时间的碎片化、有选择地观看短视频等角度切入,巧妙化解对方的问题。我方四辩的发言充满激情,有理有据,将全场气氛的带入了高潮。

观众提问环节,面对观众刁钻的提问,辩手们沉着冷静,凭借着对论点的充分理解,给出了令其满意的答案。

最后,反方一辩赵雨婷获得本次比赛最佳辩手称号,智能工程学院代表队惜败于财经政法学院。公布结果后,覃惠敏老师为本次比赛进行总结发言,指出双方存在的问题的同时,也对双方的优点进行鼓励肯定,让选手和在场的观众们都受益匪浅。

至此,湖北恩施学院第六届“思拓杯”辩论赛圆满结束,相信我院辩手会汲取经验,在之后的辩论比赛中更进一步,取得更好的成绩!