“导志愿路,医患者心”

发布日期:2023-04-03

(文/朱莉 尚可鑫,图/伍语嫣 吴礼宏)为贯彻落实3月雷锋月“锋潮行动”,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,引导学生积极投身志愿服务事业,传承中华传统美德。湖北恩施学院智能工程学院和恩施州中心医院联合举办“导志愿路,医患者心”门诊导医志愿活动。

3月14日,进行线下宣传并招募志愿者。

3月15日,智能工程学院社工部对招募的志愿者进行志愿者培训。

3月17日下午,在医院进行进一步进行志愿者培训。医务社工部工作人员给志愿者们详细讲解了接下来在医院为期十天志愿活动需要注意的事项。

3月18日到3月27日,在恩施州中心医院分组进行了为期十天的志愿活动。在活动期间,志愿者们用热情、负责、耐心的态度进行志愿服务。

活动结束后,进行合影留念。通过这次活动,不仅大力弘扬了志愿医疗服务精神,也使更多的人成为医疗服务志愿者,在全社会营造了一种尊重患者、尊重医务人员的良好氛围。