智能工程学院2023年春季学期开学部署及公寓检查

发布日期:2023-02-14

(文/刘海洋 陈瑾薇,图/侯林涛 张杰)为进一步发挥班主任在学生成长成才中的重要作用,做好新学期学生返校工作、班级管理工作,智能工程学院的老师们于2023年2月12日,在学生发展中心办公室进行了本学期第一周班主任例会,智能工程学院院长谭建军、学生发展中心主任王学良、学生发展中心副主任张玲、全体辅导员和班主任出席此次会议,共同对开学后的工作安排进行部署和讨论。

本次会议由张玲老师主持,杨臻真老师记录,首先由张玲老师介绍第一周班主任例会的内容,对于开学后学生返校人数的统计以及返校数据的清点、安全教育的强调、宿舍安全的管理、开学考试的纪律及心理状态等工作内容,进行了详细的讲解并提出解决办法。对开学期间的一系列活动做好完善的安排和部署,以保证学生及学生家长感受到学校的真诚和用心,提高生师体验满意度。王学良老师针对“五防”安全教育工作和学生进出校园进行了重点讲述,随着校园的开放,将面临更多的安全问题,王老师指出应规范进出校园的制度,严查学生们的到校数据,班主任和宿舍生活老师紧密联系,确保学生们按时返校就寝,防止出现彻夜不归等威胁学生安全的隐患,最大程度地保证学生们的安全。

最后,我院谭建军院长就本次会议的内容进行总结发言,明确教学方向、教学任务,以及新一学期我院的工作方向和工作重点,肯定了老师们的付出与努力,新的学期大家一起努力,共同完成好学院的各项工作。本次会议,使智能工程学院全体班主任们进一步增强了工作的使命感,为制定好开放后的大学管理制度,更好地加强对学生和班级管理奠定了坚实的基础。

12日当晚,智能工程学院院长谭建军带队,学生发展中心全体辅导员、班主任共同参与,对本学院寝室进行了全方面的检查。该次检查主要了解学生返校后寝室入住情况,关心和爱护学生的新学期状况等。谭院长、王学良等老师与各个寝室的同学进行交流问候,通过交流了解学生目前的状态,受到了同学们的欢迎。很多宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,能给人一种温馨怡人的感觉。但也有一些宿舍表现不是太好,由于物品多,摆放就杂乱无序,男生宿舍存在卫生死角。针对上述问题,老师和学生干部对这类在检查中出现的卫生问题进行了批评与指导,鼓励他们做好个人和公共卫生,以全新的面貌迎接新学期。

此次开学第一周班主任例会以及宿舍的全方面检查均顺利开展,完善了班主任们的工作安排,增强了学生的纪律意识和安全意识,落实了宿舍安全文明建设工作,为开学创建健康温馨、和谐文明的学习生活提供了强有力的支持与保障。