“数字世界,智慧未来”——“一院一品”系列活动开幕式圆满举行

发布日期:2022-03-24

(文/刘铁成 杨璟怡)为激发思想文化工作内生动力,释放师生创新活力。2022年3月23日,信息工程学院在中软国际大数据创新实践基地及华为云鲲鹏产教融合基地实验楼,举行了第三届“一院一品”党建系列活动的开幕式,本届活动的主题是“数字世界,智慧未来”|大学生信息社会适应能力提升工程。学校副校长刘杰书、信息工程学院院长谭建军、学工处处长陆玲,以及信息工程学院教学老师、学生科全体辅导员参加本次活动。本次开幕式由信息工程学院党总支副书记兼学生科科长王学良主持。

一场优美的舞蹈表演为本次活动掀开了帷幕,紧接着,参与开幕式的全体师生奏唱国歌。

副校长刘杰书在开幕式上致辞,此次“一院一品”主题为“数字世界,智慧未来”,思想性、科学性、技术性十分突出,打造了“科技风”特色项目,丰富了学生课外活动的内容,提升了学生的技术实战能力,是顺势而为、乘势而进,坚定不移走数字化、网络化、智能化创新发展之路。

信息工程学院院长谭建军宣布活动项目名单,本届“一院一品”活动分为3个篇章9个子活动,谭院长希望同学们能够在特色活动中展现和领悟数字信息时代的魅力。

学生代表杨璟怡进行了发言,她认为“一院一品”系列活动为大学生实现自我价值提供了平台,促进了学生们全面发展,在面对新的机遇和挑战时,能够让学生运用创新理念,不断提升自己,增强自身专业实力。

在一片欢呼声中,副校长刘杰书宣布活动正式开幕。

据了解,此次“一院一品”系列活动以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,准确把握大学思想建设与文化发展规律,不断加强先进思想对学院改革发展的基础性作用,激发思想文化工作内生动力,释放师生创新活力,夯实创新港文化内涵建设,为倾力熔铸新时代中国特色一流的学院新文化,书写不负时代的中国高等教育“奋进之笔”,信息工程学院将举行“青春有信仰,行动有力量”五四精神专题学习活动等一系列活动,该系列活动将持续到6月中旬。

上一条:莘莘学子,剑指研峰——信息工程学院2022届毕业生考研复试座谈会

下一条:刻苦钻研,升本上岸:信息工程学院2022年专升本政策宣讲会