信息工程学院公寓管理委员会第四周学生寝室检查

发布日期:2022-03-18

(文/王佳 林诗雨 陈瑾薇,图/李宜驰 雷雨晴)在这个春意盎然的三月里,绿色的风景充斥着无限的温暖。为了创造一个整洁、舒适的宿舍环境,营造更加优美洁净、安全和谐的公寓环境。2022年3月17日晚上八点,信息工程学院公寓管理委员会全体成员组织了寝室卫生安全大检查,参与此次检查的有信息工程学院院长谭建军、党总支副书记兼学生科科长王学良,以及学生科其他辅导员和班主任老师。

湖北恩施学院信息工程学院

本次检查内容包括卫生检查与用电安全。在检查过程中,查寝的干部及干事态度亲切有礼,对寝室的卫生清理,以及整洁度做了仔细检查。陈院长也耐心地指出了同学们所做的不足之处,同时温馨提醒同学们杜绝使用违规电器,保证用电安全。同学们配合得很积极,敲门的时候立即开门,见到老师之后礼貌问好,在面对老师的亲切询问时,也都会一一给予答复,同学们的积极配合让老师们都颇感欣慰。

湖北恩施学院信息工程学院

此次整体检查结果都较为良好,很多宿舍的总体效果都不错,宿舍的地面、厕所、水池都干净整洁,桌上及床上的用品也都摆放得整整齐齐。当然,在本次的检查当中,也存在少数的寝室卫生情况及个人物品的摆放未能及时收拾妥当,整理完好,负责的老师和学生干部们对这类在检查中出现卫生问题的宿舍进行了指导。同学们虚心学习,用心倾听,听从老师的指导进行整改,从而打造出更加优秀的寝室风貌。

• 湖北恩施学院信息工程学院

总体而言,此次检查的整个过程轻松且温馨,同学们的宿舍生活也是多姿多彩,有的在认真学习,有的在放松的玩游戏,有的在吃着零食,追着剧。老师和领导们除了检查之外,还给大家送去了三月的温暖,细心地叮嘱大家要早睡早起,不要熬夜,养成良好的生活作息,即使在温暖的三月,也要注意衣着的增减,不要着凉。看着大家脸上洋溢着的笑容,以及宿舍里其乐融融的氛围都使这个三月变得更加美好。

湖北恩施学院信息工程学院

通过此次检查,不仅仅是为了给同学们一个注意寝室卫生的警示,更是希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,提高寝室安全用电的意识,保持优良的作风。接下来让我们一起努力,共同创建一个和谐、美好的宿舍。

上一条:刻苦钻研,升本上岸:信息工程学院2022年专升本政策宣讲会