独行快,众行远丨智能工程学院三方战略合作签约暨揭牌仪式隆重举行

发布日期:2024-05-30

5月29日下午,湖北恩施学院智能工程学院迎来了一场重要的战略合作签约暨揭牌仪式,学院与湖北利川振业发展有限公司、讯飞智元信息科技有限公司(简称“利川振业”和“讯飞智元”)正式建立三方战略合作伙伴关系,彰显了学院与行业领军企业之间深化合作、共谋发展的决心与行动。

出席本次活动的嘉宾有:利川振业运营总监苏荣华、科大讯飞智算业务部副总经理张四伟、智慧城市BG交付总监张超华、利川智算中心运营总监张骅、智慧城市BG项目运营总监储昭武、高教部教学总监丁津、智慧城市BG生态运营经理刘文彪。湖北恩施学院副校长杨凡、学院院长谭建军、教务处副处长王富谦、学院党总支书记彭诚、学院专业负责人袁海林、陈功贵及部分学院教师出席活动,共同见证这一重要时刻。

活动伊始,与会者共同观看了湖北恩施学院和利川振业携手科大讯飞共建的利川城市智算中心赋能区域数字经济的宣传片。杨凡副校长代表学校致辞,她强调此次战略合作伙伴关系的确立,标志着学校与业界领先的企业伙伴携手迈入了一个崭新的合作阶段,在资源共享、优势互补、协同创新方面迈出了坚实的步伐。

随后,三方代表签署了战略合作协议,并共同为“湖北恩施学院人工智能实训示范基地”揭牌,三方将以此深度合作为契机,共同开发课程体系,共建实习实训基地,推动科研成果转化,不仅为学生提供理论与实践相结合的学习环境,也为教师搭建科研与产业对接的桥梁,更为区域经济社会发展贡献智慧和力量。

座谈会上,三方代表就校企合作、产教融合、师资与课程共建、学生就业与实习、横向课题与科研合作等方面进行了深入交流。利川振业苏荣华总监表示,公司将全力支持学校的教学、科研和创新工作,推动学院的高质量发展。谭建军院长则介绍了学院的办学历史和特色,并表示此次合作将为学院的专业和学科建设注入新的动力。科大讯飞智算业务部张四伟副总经理也表达了加强三方合作、实现共赢的愿景。

此次战略合作签约暨揭牌仪式的成功举办,不仅为湖北恩施学院智能工程学院的发展注入了新的动力,也为区域经济社会的发展贡献了智慧和力量。未来,三方将携手共进,共同开创校企合作、产教融合的新篇章。