“一院一节之信息技术节——信息探秘嘉年华”校园文化活动

发布日期:2024-05-22

(文/陈俊卓 蔡依帆,图/卢奇恒 张晓云)2024年5月18日,智能工程学院团总支开展了“一院一节之信息技术节——信息探秘嘉年华”校园活动,该活动旨在提高学生对专业知识的学习积极性,增强实践技能的熟练程度,充分展示我院的专业特色和学生的创新意识,营造良好的校园文化氛围,促进全校学生课外学术活动的蓬勃开展,提高学生们的团队协作能力。

参与的同学们需要两两一组,既可以提高学生们的团队协作能力,也可以促进各学院之间的交流与合作。

此次嘉年华活动中,我们开展了五个小游戏,分别是“错误的乘法表”“踩气球并回答计算机类小问题”“123看这边”“华容道”“数独游戏”。

活动还未开始,就有同学热情高涨的在活动入口询问。在此次活动中,每个小游戏都极具特色,吸引了无数同学参与其中。

为了加强同学们的参与感,我们特意增加了附加游戏——“套圈游戏”和“”九连环,在套圈游戏中,有些同学运气大爆发,直接一圈圈住“大奖”,而有些同学却以遗憾告终,只得到了参与奖;在九连环游戏中,参与的同学展现出了持之以恒和敢于挑战的精神,让工作人员都不禁感叹。

本次活动不仅展现了智能工程学院的风采,而且能够大大提高同学们的数学知识、逻辑思维、解题技巧,增强了团队合作和学习乐趣,并培养了耐心和毅力。

上一条:独行快,众行远丨智能工程学院三方战略合作签约暨揭牌仪式隆重举行

下一条:智能工程学院“研究生培养协同创新基地”2024届硕士研究生论文答辩圆满落幕