爱学习爱生活,提升宿舍体验 ——智能工程学院宿舍座谈会

发布日期:2022-04-22

(文/王佳 王武,图/李宜驰 林诗雨)当我们累了的时候,可以在宿舍休息,养足精力,等待下一刻的搏击;当我们开心的时候,可以在宿舍嬉戏;当我们闲暇的时候,可以在宿舍畅所欲言,抒发我们年轻的心声。不管我们什么时候,什么心情,宿舍都是我们和谐、安宁的家。宿舍这个小家,虽是一方天地却能够容下各式各样的文化形式,学术型、思想型、艺术型、勤奋型、懒惰型。一个宿舍的人员组合不同,都有着很大的兴趣差异,个性差异。

湖北恩施学院信息工程学院

为给同学营造良好的生活环境,充分发挥环境育人的重要作用,把学生宿舍建设成整洁、有序、美观、文明的宿舍,智能工程学院在2022年4月20日组织了一次宿舍座谈会。出席此次活动的有智能工程学院院长谭建军、团学寓指导老师刘丹、各班班主任以及公寓委员会代表、部分寝室代表。

湖北恩施学院信息工程学院

为了提高同学们在寝室里学习和行动更体现寝室的和谐,在生活和学习方面有更好的氛围,迎来全新的生活面貌。借此难得的机会,同学们与谭院长进行了无障碍、“亲友”般的恳谈。在此次交谈中,同学们提出了以下问题:

1. 寝室的分配不协调,部分混寝出现矛盾;

2. 卫生方面,备考的同学生活比较规律,打扫卫生安排得井井有条,轮流打扫卫生(好的现象);

3. 楼层打扫卫生不易,但劳动成果疑似被其他人故意破坏;

4. 洗衣机使用不合理,不能正确、合理地分类衣物;

5. 个别同学熄灯了还打电话,影响了其他同学的睡眠;

6. 晚上11:00-12:00还有人在大声讲话,给自己宿舍和其他宿舍的同学带来了影响。

湖北恩施学院信息工程学院

以上的问题都是亲身经历过的同学们提出来的。希望大家在以后的日子里,重视以上的问题,并改正。也希望同学们能够和睦相处,互相包容。文明宿舍一条心,团结友爱溢温馨。一个好的宿舍环境,需要我们共同去创造。

上一条:双喜临门|两个国家重量级大学生学科竞赛,湖北恩施学院斩获佳绩