促就业 谋发展——智能工程学院访企拓岗之武汉行

发布日期:2022-04-20

(通讯员 徐超)为了更好地促进校企合作,拉动市场经济增长,推动大学生就业创业工作,适应当今社会和后疫情时代的就业压力,智能工程学院积极开展企业走访和岗位拓展活动。继重庆之旅后,4月10日,智能工程学院院长谭建军、副院长徐超开始了武汉之行,此次主要是走访了深圳讯方股份有限公司华中片区总部、武汉中软卓越科技有限公司、中广核新能源有限公司湖北分公司。

深圳市讯方技术股份有限公司华中片区总部

4月10日,谭院长一行到达讯方,与深圳市讯方技术股份有限公司湖北省区总经理高志超、深圳市讯方技术股份有限公司产品与解决方案部经理兰春雷、深圳市讯方技术股份有限公司湖北省区校企合作部经理张敏、深圳市讯方技术股份有限公司招生主任李勇等人进行了开会讨论,讯方的领导们对我院进行了热烈欢迎,接着就双方校企合作的协议、产业学院和专业的共建方案、招生宣传、实验室建设等问题就行了沟通交流。

校企双方在讯方公司开会

会后,跟随讯方的工作人员参观了公司和其软件学院。

谭院长一行参观讯方公司

4月11日,走访了中软国际,参加会议的有中软国际总经理周星、副总经理陈颖、业务经理王莉,校企双方就教学过程中存在的问题及解决方案等问题进行了讨论,我院与中软开展的第一届订单班的专科班2023年即将毕业,马上面临着实习、就业的问题,对这一事项,也进行了充分的沟通和交流。

在中软国际公司开会

与中软国际领导合影

4月12日,谭院长与徐院长参观了中广核新能源有限公司湖北分公司,副总经理曾筠舒接待了我院领导,针对校企合作的想法和相关事项进行了讨论,期待与该企业合作,恢复我院的电气工程专业。

在中广核能源公司开会

此次武汉之行的收获丰富,一方面为了巩固原有的校企合作根基,为目前存在的问题和后续的更好发展寻求方法;一方面为了开拓新的校企合作的领域,扩大办学规模和办学效益,与企业共同培养社会适应性人才,减少社会负担和学生求职压力。

谭院长在中软国际留影

上一条:爱学习爱生活,提升宿舍体验 ——智能工程学院宿舍座谈会

下一条:解释自然,科学交流——智能工程学院星梦自然科学社举办“星宿杯”星梦自然科学交流会