学习体验
当前位置: 首页 > 学习体验 > 党团活动 > 正文

2023届智能工程学院团学干事培训

发布日期:2023-10-25

(文/刘欣蕊,图/张明鑫)为加强干部之间的沟通与交流,全面提高新一届学生干部的综合素质,进一步培养学生干部工作作风。2023年10月21日,智能工程学院团委学生会于图书馆多功能报告厅组织开展新干部培训。此次培训邀请到学生发展中心主任王学良老师、学生发展中心副主任张玲老师、学生党支部书记王瑞老师及文化与传媒学院樊明轩老师亲临指导。

干训开始,全体成员起立,奏唱团歌,学生们高昂歌唱,展示了当代青年的蓬勃风采。紧接着,王学良老师对新干事进行了动员,教导大家学会精准定位,贯彻“想干事,会干事,干成事”的理念处理好学习与工作的关系。演讲结束,团委副书记熊丹同学为大家宣读了《湖北恩施学院智能工程学院学生干部考核制度》。

上午,王学良老师针对学生干部的态度与作风展开培训第一课,他教导各部门以进取创新的态度,规范标准的作风进行后续工作。之后由组织纪检部部长汪雅凡和心理健康部部长许华烨向大家详细介绍了各组织职能结构及后续工作安排。

下午,我们邀请到文化与传媒学院樊明轩老师从仪容仪表、言行举止、见面礼仪等五方面对大家进行礼仪文化指导。最后,由校团委邹泽对大家进行文档格式培训,助力大家在以后的工作更严谨规范。

本次的干事培训使新干事对“学生干部”这一称呼有了更清晰的认知,相信大家能在将来的工作中做一位有责任、有担当、有情怀的“学生干部”。