当前位置: 首页 > 学院概况 > 教学团队 > 正文

叶斌:教授,校级教学督导

发布日期:2023-03-09

叶斌,男,湖北建始人,教授,1993年毕业于湖北大学获理学学士学位。曾任湖北民族大学智能科学与工程学院计算机系教师、计算机基础教研室主任,现任湖北恩施学院智能工程学院计算机系教师、校级督导;主要从事数据库系统及信息处理、计算机应用等方面的教学与科研工作。

(一)教学工作

主要从事公共计算机课程的教学及教学改革研究工作,先后承担了《计算机导论》《C语言程序设计》《Python程序设计》《大学计算机基础》《Office高级应用》等课程的教学。湖北民族大学校级优质课程、精品资源共享课《C语言程序设计》课程负责人。

(二)教研成果

1.主持并完成国家民委教改项目一项(项目名称:民族高校计算机基础课程分类分层次教学改革研究与实践);

2.主持或参与湖北民族大学重点教研项目3项;

3.主持或参与完成湖北省教育厅项目(项目名称:基于自证明公钥的(t,n)门限数字签名方案设计与应用)等项目6项;

4.在《计算机技术与发展》《微计算机信息》《湖北民族学院学报(自然科学版)》等期刊上发表论文20余篇;

5.作为第一主编出版《C语言程序设计》《大学计算机基础》等教材4部,参编教材6部;

6.2018年获得“第八届湖北省高等学校教学成果”一等奖(成果名称:地方民族高校电气信息类工程教育改革与实践);

7.2013年获得“第七届湖北省高等学校教学成果”三等奖(成果名称:突出“工程与创新”能力培养的电气信息类专业实践教学体系研究与实践)。