智能工程学院召开2024年春季学期教学督导期中座谈会

发布日期:2024-06-19

为进一步加强教学质量监控,优化教学管理体系,智能工程学院于6月17日召开2024年春季学期教学督导期中座谈会。学院院长谭建军、副系主任向君、校级督导叶斌、学院督导组长谭新佳及督导龙鸣等出席本次会议。

会议伊始,学院督导组对本学期的教学督导工作进行了全面的梳理与回顾。截至6月中旬,学院督导听课已实现全面覆盖,这不仅体现了学院对教学质量严格把控的决心,也为后续的教学改进工作奠定了坚实基础。

随后,叶斌教授对本学期院级督导的教学工作进行了回顾,并与院级督导深入地交流和探讨,他强调,教师应从思想上提升对教学的认识,行动上增强教学责任心,并始终秉持着全心全意助力学生成长的教育理念。同时,他呼吁督导们应更加关注年轻教师的成长,通过及时、有效地反馈帮助他们提升教学方法和技巧。此外,叶斌教授还建议学院将本学期的优秀教师树立为典范,组织其他教师观摩学习,以促进整体教学水平的提高。

在总结环节中,谭建军院长对督导组老师们的辛勤付出表示衷心的感谢,并再次强调了教学督导工作的重要性。他要求督导老师们不仅要做好“一督二导”的角色,即既要监督教学质量,又要引导教师成长,还要善于发现教学中的问题,并总结出典型的教学案例。谭院长还提议在适当时机召开教学研讨会,以便更好地分享教学经验、推动教学质量的提升,并强调学院将持续关注教学质量,尤其关注年轻教师的成长与发展。

此次座谈会不仅为智能工程学院的教学督导工作指明了方向,也为学院的教学管理和发展注入了新的活力。