生而无畏,战至终章——智能工程学院电子竞技社开展王者荣耀手游校园对抗赛活动

发布日期:2022-05-23

(文/唐兴源 潘识,图/黄淇霖)2022年5月21日,智能工程学院电子竞技社响应社团部号召开展了王者荣耀手游校园对抗赛活动,并在至善楼阶梯五教室开展了王者荣耀手游校园对抗赛决赛。

此次活动是以组队报名的形式,要求参赛的玩家都以“友谊第一,比赛第二“的原则,确保举办公平、和谐的比赛,参赛的玩家总共有48支队伍,通过到梦空间报名,按队入群。

八强前,双方队伍自选比赛场地进行比赛,自行保存回放,每场比赛以三局两胜的规则,败方则淘汰,取胜的队伍就将进入八强,再由工作人员安排教室进行前八的比赛,选出最后进入决赛的队伍。并且此次活动决赛是以现场直播的形式,方便来参加观看的观众能体会到电竞的乐趣。

此次活动通过青少年所喜闻乐见的形式,来增强青少年的团队协作能力与动手能力,把游戏转化为提升自我能力的途径。这种形式既创新又有广泛的基础,既响应了国家科技人才的培养,又符合青少年的兴趣点。

举办王者荣耀大赛,丰富了学校活动内容与形式,使学校活动立体多层次,更加丰富的覆盖不同的学生群体。提高了湖北恩施学院学生对学校活动的关注度。增强了学生之间的团队协作能力,在比赛之外收获了友谊。