当前位置: 首页 > 专业设置 > 正文

电气工程及自动化专业——本科专业(学制四年)

发布日期:2023-06-09

就业方向:从事电力系统、新能源汽车、轨道交通、机器人控制、无人机制造、电气设备装备、电子信息产业、自动化等领域的研究开发、设计、制造、运行和管理等工作

专业特色:“智能电气、智能电网、智能制造”,程序放飞跳动“电气、电网、制造”企业。掌握电气核心代码 ,跳动电气人生未来, 智电、智网、智造引领电气新时代!

培养目标:适应国家科技发展和经济社会发展需求,打造“智能电气、智能电网、智能制造”特色,强化计算机技术、控制技术在电气工程及其自动化领域的应用,培养出具备电气工程及其自动化领域的基本理论、专业知识和较强的工程实践与创新能力,能在电力系统、新能源汽车、轨道交通、机器人控制、无人机制造、电气设备装备、电子信息产业、自动化等领域从事研究开发、设计、制造、运行和管理等工作的高素质实践应用型人才。

教学特色:名师引领、企业导师拓展、产教融合、强基础、重实践,以计算机技术、控制技术在电气工程及其自动化领域里的应用为主要培养方向

教学团队:校级优秀教学团队

教学成果:校级教学成果奖二等奖

专业核心课程:《电路原理》《电机学》《电力电子技术》《自动控制原理》《电力系统分析》《电力系统继电保护》《面向对象程序设计》《单片机与嵌入式系统》《电力系统自动化》《发电厂电气部分》《高电压技术》《电气工程数字仿真实验》《企业实习》